Oracle Blockchain Cloud Service

Oracle Blockchain Cloud Service

Oracle выпускает облачный сервис Oracle Blockchain Cloud Service корпоративного уровня

Новинка позволяет организациям безопасно расширять бизнес-приложения и процессы, ускорять транзакции по всей экосистеме партнеров

Oracle OpenWorld, Сан-Франциско, CA, Москва —10 октября 2017 г.

Предоставляя клиентам возможность использовать одну из самых перспективных новейших технологий, корпорация Oracle анонсировала Oracle Blockchain Cloud Service. Передовая облачная платформа корпоративного уровня, основанная на распределенном регистре, поможет клиентам ускорить ведение бизнеса, создать новые потоки прибыли, снизить затраты и риски за счет надежного и безопасного расширения ERP-систем, приложений для управления цепочками поставок и других корпоративных облачных и локальных приложений, обеспечивая выполнение транзакций с защитой от несанкционированного вмешательства в доверенной бизнес-сети.

Как часть Oracle Cloud Platform, сервис Oracle Blockchain Cloud Service предлагает платформу блокчейна корпоративного уровня с лидирующими в отрасли гибкостью, масштабируемостью и безопасностью. Он полностью управляется Oracle, обеспечивает быстрое предоставление ресурсов клиентам и упрощает процессы благодаря встроенным функциям мониторинга, непрерывного резервного копирования и возможностью восстановления на заданный момент времени.

«Блокчейн исполняет обещания кардинально трансформировать способы ведения бизнеса, делая взаимодействия между компаниями (B2B) более безопасными, прозрачными и эффективными, - отметил Амит Завери, старший вице-президент Oracle по направлению Cloud Platform. -Сервис Oracle Blockchain Cloud Service предоставляет возможности блокчейна корпоративного уровня и способен ускорить инновации для локальных, развертываемых у клиента ERP-систем, а также для заказчиков облачных сервисов SaaS и PaaS. Теперь предприятия могут упростить операции в масштабе всей своей экосистемы и расширить охват рынка с помощью новых потоков получения прибыли, совместной работы с данными и проведения транзакций внутри и вне облака Oracle».

Стремясь реализовать преимущества блокчейна для корпоративных клиентов, корпорация Oracle недавно присоединилась к проекту Hyperledger. Реализуемый в рамках консорциума Linux Foundation, проект Hyperledger предполагает совместную работу над открытым исходным кодом, созданным для продвижения межотраслевых технологий блокчейна. Используя открытые источники и поддерживая совместимость с открытыми стандартами, Oracle позволяет клиентам извлекать выгоду из всех инноваций с открытым исходным кодом и избегать «привязки к вендору».

Облачный сервис Oracle Blockchain Cloud Service позволяет:

  • Получать бизнес-результаты, давая возможность быстро и легко создавать и масштабировать сеть участников по всему миру, обеспечивая при этом бесперебойную работу, высокую надежность и предлагая функции автономного восстановления.

  • Ускорять инновации с помощью облачных приложений Oracle Cloud Applications, расширив границы предприятия, чтобы уменьшить несоответствия в существующих бизнес-процессах и внедрить новые бизнес-модели с возможностью доступа к новым потокам доходов. Инструментарий Applications Integration включает интегрированные приложения, образцы кода и шаблоны проектирования, чтобы ускорить интеграцию приложений блокчейна в Oracle SaaS и в локально развернутые приложения.

  • Ускорять бизнес-процессы благодаря надежному обмену информацией в реальном времени в рамках существующих облачных комплексов Oracle ERP Cloud, Oracle SCM Cloud, Netsuite SuiteCloud Platform или заказных приложений блокчейна.

  • Снижать риски и повышать эффективность за счет надежной автоматизации транзакций между организациями и обеспечения обмена информацией как внутри, так и за пределами границ предприятия. В сочетании эти возможности могут помочь организациям снизить издержки при выполнении транзакций, уменьшить риски безопасности и конфиденциальности, упростить проведение аудита на предприятиях и соблюдение требований регуляторов. Благодаря уже скомпонованной и управляемой облачной платформе, клиенты могут также упростить эксплуатацию, динамически изменять конфигурацию сети, быстро выявлять и в режиме реального времени устранять проблемы с помощью панелей мониторинга. Кроме того, поскольку технология блокчейна быстро развивается, Oracle планирует оставаться на вершине ее новейших возможностей.

    Ускорять выход на рынок с помощью REST API и расширенных возможностей интеграции в Oracle Cloud Platform. Можно начать разрабатывать приложения блокчейна в течение нескольких минут без сложной настройки и выделения ресурсов, а также использовать разработку облачных или локальных приложений, основанную на API, применяя REST API и сервис управления API, чтобы легко запускать сервисы блокчейна из Oracle Cloud напрямую или с помощью преднастроенных интеграционных решений.

    Кроме того, Oracle планирует предложить Oracle BlockChain Cloud Service как часть платформы Oracle Platform for Open Banking и обеспечить бесшовную связь между Oracle FLEXCUBE и другими банками, чтобы обеспечить большую безопасность, масштабируемость и прозрачность информационного обмена.

Готовые средства взаимодействия и бесшовная интеграция - подтверждения

«Компания Accenture гордится тем, что в числе лидеров отрасли одной из первых внедряет блокчейн и помогает клиентам использовать эту технологию для создания инновационных решений, - сказал Дэвид Трэйт, управляющий директор Accenture, который возглавляет в компании глобальную практику блокчейна. – Предоставляемые Oracle возможности интеграции и способность повышать ценность технологий с открытым исходным кодом, таких как Hyperledger Fabric, делают Oracle Blockchain Cloud Service сильным предложением для предприятий. Проведя первые тесты, мы были впечатлены подходом, использующим предварительную сборку, простотой интеграции с помощью API REST и большим вниманием к требованиям корпоративных заказчиков. Мы с нетерпением ждем возможности использовать данную технологию, чтобы предложить своим клиентам инновационные возможности».

«Компания Infosys, в числе первых внедряющая технологии Oracle, рада выступить в роли партнера по недавно представленному облачному сервису Oracle Blockchain Cloud Service, - подчеркнул Индранил Мукерджи, вице-президент, глава Oracle Practice компании Infosys. - Это позволит клиентам расширять существующие решения Oracle ERP и SaaS для использования доверенных бизнес-сетей с целью безопасного выполнения транзакций B2B в режиме реального времени в масштабе всей своей экосистемы партнеров. Инвестиции Oracle в облачную платформу корпоративного класса наряду с опытом Infosys в технологии блокчейна позволят клиентам Infosys создавать более безопасные, прозрачные и эффективные предприятия и быть готовыми к успеху в цифровой экономике».

«Наше сотрудничество с Oracle нацелено на разработку облачного сервиса блокчейна для предприятий, который помогает повысить конфиденциальность транзакций с применением блокчейна и улучшить взаимодействие традиционных баз данных и блокчейна, - отметил Рейеанн Скиллерн, вице-президент и генеральный менеджер Data Center Group и Cloud Service Provider Group корпорации Intel. - Платформы Intel, такие как недавно анонсированная платформа Intel Xeon Scalable, включают в себя широкий набор аппаратных функций, которые помогают улучшить безопасность и производительность блокчейна».

 

Источник информации: https://www.oracle.com/ru/corporate/pressrelease/oow17-oracle-launches-blockchain-cloud-service-20171002.html